quarta-feira, 20 de maio de 2009

Pão






Como tinha escrito no post anterior fiz pão, com ajuda preciosa dos padeiros de serviço, foi muito engraçado.

Em todos os blogs de culinária que visito têm sempre muitas qualidades de pão, vi esta receita aqui gostei muito do aspecto e resolvi fazer ,o resultado foi tão bom ,que já repeti mais uma vez, com uma alteração, juntei farinha integral, também ficou muito bom.


O que é preciso ter na cozinha

6oo g de farinha
40g de fermento de padeiro
200g de agua
200g de leite
1 clh. de chá de sal
2 clh de sopa de puré instantâneo
20g de manteiga( não pus)
Fiz assim na bimby:

Coloquei todos os ingredientes no copo programei 4m na vel. espiga.
Retirei a massa do copo e deitei sobre uma superfície enfarinhada durante 10m.
Passados os 10m, divide-se em bolinhas de 40g, abrem-se as bolinhas em 2 discos e sobrepõem-se um em cima do outro, enrola-se como se fosse uma torta.
Deixa-se descansar por uma hora, num tabuleiro enfarinhado.
Passada esta hora vai ao forno pré -aquecido por 20m.
Se tiverem dúvidas , vão ao link que eu indiquei em cima, a Elsa tem fotos e visualiza-se melhor.

5 comentários:

  1. as pequenas deliciasdana4 de junho de 2009 às 19:44

    além de uma mãe maravilhosa, és um optima cozinheira.

    ficaram lindos e deliciosos tb.

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  2. Com a ajuda de padeiros assim não há pão que não fique bom... :)

    Ficou com um execelnte aspetco, até parecem pãezinhos acabados de sair da padaria!

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  3. Que pão tão bom e toda a gente trabuca aí em casa lol.. bonito e fofinho com boa cara também yum yum :) parabéns :) jinhos doces :) xxxx

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  4. Muito bonitos. Eu adoro fazer pães, é terapêutico.
    bj

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  5. Ingredientes, bimby e padeiros....assim não deve ser dificil..:P

    http://maildeumlouco.blogspot.com/

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Fico feliz sempre que tenho comentários,obrigada!!!